Суббота, 23 сентября 2017, 10:37 мск

российское информационное агентство 18+

В КБР силовики обнаружили лабораторию по изготовлению бомб

В КБР силовики обнаружили лабораторию по изготовлению бомб

В селении Чегем-2, где проводилась контртеррористическая операция, обнаружена и ликвидирована лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. По данным информационного центра НАК, члены бандподполья, занимавшиеся изготовление взрывчатки, снабжали группировку «Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая», входящую в международную террористическую организацию «Имарат Кавказ».

Лаборатория по изготовлению СВУ была обнаружена в частном доме, где был . При обыске правоохранители нашли большое количество взрывчатых веществ, готовые бомбы, а также различные механизмы для изготовления СВУ.

Напомним, режим КТО был введен в Чегемском районе Кабардино-Балкарии вчера днем. По данным оперативного штаба НАК в КБР, 25-летний специалист по минно-взрывному делу, был заблокирован в одном домов села Чегем-2. Переговоры с бандитом успеха не принесли, он оказал сопротивление при задержании и был ликвидирован.

Все найденные взрывчатые вещества и механизмы были уничтожены специалистами-взрывотехниками ФСБ. Известно, что боевики готовили диверсионно-террористические акты и серию нападений на представителей органов государственной власти и силовых структур.

Нальчик, Зоя Осколкова

Нальчик. Другие новости 05.11.14

В Москве полицейский изнасиловал беременную мигрантку из Киргизии. / В РФ продолжают стремительно дорожать продукты. В регионах рост цен на мясо достигает 30 и более процентов. / Итальянские наблюдатели на выборах в ДНР и ЛНР: нарушений не выявлено (ФОТО). МВД Украины: «самозванцы», объявляем их персонами нон-грата.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров