российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В районе поисков лайнера Air Asia обнаружены обломки и пятна топлива

В Яванском море поисковая бригада обнаружила подозрительные обломки и пятна горючего. Пока нет ясности, принадлежат ли найденные части пропавшему самолету Air Asia, а пятна топлива могли оставить курсирующие в этой части акватории плавательные суда.

Индонезийские СМИ, сообщили о том, что в 1,1 тысячи километров от места, где был получен последний сигнал с авиалайнера Air Asia, пропавшего в ночь на воскресенье, обнаружены подозрительные обломки, передает «Интерфакс».

По словам начальника авиационной базы в Джакарте, находку сделал экипаж австралийского самолета. «Тем не менее мы не можем быть уверены в том, что это части пропавшего самолета Air Asia. Мы сейчас выдвигаемся в этом направлении, в районе отмечена сильная облачность», – отметил начальник авиационной базы. В том же районе обнаружены пятна горючего, однако также остается невыясненным, оставлены ли они пропавшим лайнером.

Тем временем, МЧС России выразило готовность оказать помощь Индонезии в поисковой операции, передает ТАСС. «МЧС России готово незамедлительно оказать индонезийской стороне содействие и помощь в поиске пропавшего самолета. В вашем распоряжении наши самые современные авиационно-спасательные технологии, включая самолет-амфибию Бе-200, оснащенный современными поисковыми средствами, тепловизорами, локационным оборудованием», – говорится в телеграмме, направленной главой МЧС РФ Владимиром Пучковым.

Ранее сообщалось, что лайнер Airbus А320-200 перестал выходить на связь в ночь на 28 декабря. На борту судна находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа. К спасательной операции присоединились Сингапур, Малайзия и Австралия. Жители острова Нангка сообщили, что слышали взрыв, который, возможно, стал причиной крушения лайнера.

Бали, Зоя Осколкова

Бали. Другие новости 29.12.14

В Подмосковье 7-летний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета. / СМИ: главный конструктор Космического центра Хруничева попал под уголовное дело. Владимира Нестерова заподозрили в хищениях на $212 млн. / В Москве элитный читальный клуб оказался казино. Минимальная ставка составляла 250 тысяч рублей. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки