Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:46 мск

российское информационное агентство 18+

В Сирии обстреляны российские и иностранные журналисты Артобстрел велся с территории Турции, заявило Минобороны РФ

В Сирии обстреляны российские и иностранные журналисты / Артобстрел велся с территории Турции, заявило Минобороны РФ

Группа российских и иностранных журналистов попала под артиллерийский обстрел в провинции Латакия на севере Сирии.

Инцидент произошел неподалеку от приграничного города Кенсаба. Всего было выпущено около 8 снарядов, передает . В результате обстрела пострадали несколько репортеров из Китая, Канады и Болгарии. Данных о пострадавших россиянах не поступало. Сообщается, что под снаряды попала съемочная группа телеканала «Звезда». Инцидент произошел во время пресс-тура журналистов в те населенные пункты, которые подписали соглашение о перемирии и куда возвращались мирные жители.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, артобстрел велся с территории Турции. Снаряды упали на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей СМИ. В результате обстрела журналисты получили легкие ссадины.

Как в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещенного на сайте Минобороны РФ, в Сирии за сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения боевых действий. Наибольшее количество нарушений отмечено в Дамаске, в провинциях Алеппо, Хомс и Латакия.

«Увеличение количества фиксируемых нарушений свидетельствует о попытках лидеров формирований ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ) сорвать процесс примирения за счет обстрелов позиций правительственных войск и жилых кварталов с позиций, расположенных в районах, контролируемых «умеренной» оппозицией», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что заявления об отказе от вооруженной борьбы за сутки подписали 842 члена группировок «Джейш-Аль-Ислам», «Сирийская Свободная армия», «Бригада Эль Ярмук».

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня, но это не означает остановку в нанесении ударов по ИГ, «Джабхат ан-Нусра» и другим признанным Совбезом ООН террористическим организациям.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 01.03.16

Аксенов: Ситуация в Бахчисарае вышла из-под контроля. / В истории с коллекторами, «замуровавшими» в квартире ребенка, начались задержания. / На Южном Урале в детском саду искали бомбу.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров