Понедельник, 25 сентября 2017, 16:30 мск

российское информационное агентство 18+

Российский офицер вызвал огонь на себя, попав в окружение боевиков ИГ Разведчик геройски погиб

Российский офицер вызвал огонь на себя, попав в окружение боевиков ИГ / Разведчик геройски погиб

Офицер российских сил специальных операций погиб при выполнении боевого задания в районе Пальмиры, сообщил представитель Минобороны РФ. Офицер погиб при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели боевиков запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс).

Представитель Минобороны отметил, что офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры на протяжении недели, выявляя важнейшие объекты террористов и указывая точные координаты для последующих ударов авиации. «Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», – уточнил представитель авиабазы Хмеймим.

Офицер, погибший в Пальмире, стал шестым российским военнослужащим в списке потерь на территории Сирии, напоминает «Интерфакс». 24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Его пилот Олег Пешков погиб. Погиб также морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по освобождению штурмана сбитого самолета.

17 марта президент РФ Владимир Путин, помимо Пешкова и Позынича, назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев. Еще один военнослужащий Вадим Костенко покончил с собой во время службы в Сирии в октябре прошлого года. Командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил в интервью «Российской газете», что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. По его словам, эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

Напомним, на прошлой неделе сирийская правительственная армия начала операцию по освобождению Пальмиры. На сайте Минобороны РФ указано, что с 20 по 23 марта в ходе ударов российской авиации в районе Пальмиры удалось уничтожить более 320 террористов, шесть пунктов управления, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.«С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолето-вылет в районе населенного пункта Пальмира, в ходе которого нанесли удары по 146 военным объектам террористов», – говорится в сообщении.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 25.03.16

Полиция и СК нагрянули с обысками в МОАП Екатеринбурга. / Замдиректора Рефтинского спецучилища подозревается в избиении воспитанников. / Частный садик в Екатеринбурге эвакуировали из-за задымления, пострадали дети.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров