российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 17:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Сибирский физик провел несколько лет в рабстве в Казахстане Следователи проводят проверку

Фото: temakazan.ru

В Казахстане нашелся физик-ядерщик, которого разыскивали в Новосибирске несколько лет назад. Оказалось, что мужчина попал в рабство, после нескольких неудачных попыток ему все-таки удалось совершить побег.

54-летний Юрий Образцов до 2013 года работал физиком-ядерщиком в институте Новосибирского отделения РАН. В 2014 он отправился по делам в Казахстан и пропал. Его брат обратился в полицию, Образцова искали на территории Новосибирской области, но поиски не увенчались успехом.

10 марта текущего года сотрудники одного из торговых центров Алма-Аты обратили внимание на мужчину, который весь день просидел на скамейке. Документов у него при себе не оказалось, к тому же он был истощен и страдал от провалов в памяти. Мужчина смог назвать имена нескольких родственников и коллег. Фотографию Юрия разместили в социальных сетях.

По словам Образцова, последние несколько лет его держали в рабстве в фермерском хозяйстве. Мужчине удалось сбежать, он пожаловался на ужасные условия содержания и систематические избиения.

В настоящее время местные жители, приютившие физика, связались с братом Юрия. Новосибирская полиция отправила в Казахстан документы, необходимые для возвращения россиянина на родину.

Тем временем, новосибирское отделение СКР организовало доследственную проверку по факту использования рабского труда гражданина России.

Новосибирск, Зоя Осколкова

Новосибирск. Другие новости 16.03.17

На трассе Курган – Звериноголовское обнаружен погибший мужчина в сгоревшей «Ниве». / В Екатеринбурге из полиции уволена сотрудница, которая не смогла подтвердить доход в миллион рублей. / Житель Шадринска убил жену и покончил с собой. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки