российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 18:46 мск

В Сирии боевики «смыли» построенный российскими военными мост через Евфрат

Фото: Reuters

На востоке Сирии разрушился мост через Евфрат, наведенный российскими военнослужащими осенью 2017 года. По мнению Минобороны России, диверсию устроили оппозиционные формирования, подконтрольные международной коалиции во главе с США.

210-метровый мост был построен у города Дейр-эз-Зор. Переправа выдерживала проход тяжелой бронетехники – танков, БМП и реактивных систем залпового огня. В начале января уровень воды в Евфрате резко поднялся на несколько метров, а скорость течения увеличилась в два раза, в результате мост был разрушен, пишет газета «Красная звезда».

Никакие природные явления не могли привести к столь значительному повышению уровня воды. Сильных осадков не наблюдалось. «Расследование, проведенное сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных «международной коалиции» во главе с США», – пишет официальный печатный орган оборонного ведомства.

В то же время никакой технической необходимости в том, чтобы сбрасывать столько воды с дамбы, не было. Вероятно, у действий коалиции были другие цели. «Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР на левом берегу Евфрата», – заключили в Минобороны.

Дамаск, Служба информации РИА «Новый День»

Дамаск. Другие новости 09.02.18

В Нижних Сергах осудили водителя легковушки, из-за которого погибли два водителя грузовиков. / СКР подтвердил: высокопоставленная чиновница из Балашихи попалась на крупных махинациях. / Протест сирот в Туве: следователи проверяют чиновников и полицию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки