российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:45 мск

СМИ узнали, где прячут Юлию Скрипаль

Фото: thesun.co.uk

Выписанную из больницы в британском Солсбери дочь экс-полновника ГРУ Сергея Скрипаля перевезли в госпиталь на военную базу, сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на источник. Газета не уточняет, на какую именно базу доставили дочь бывшего разведчика, а лишь указывает, что 33-летняя россиянка будет находиться там для наблюдения за здоровьем и ради безопасности.

Издание отмечает, что 9 апреля при выписке из клиники в Солсбери Скрипаль находилась под охраной из-за опасений британских властей, что дочь бывшего офицера ГРУ могут снова попытаться убить.

Накануне главный врач больницы в Солсбери подтвердила выписку Юлии Скрипаль. По словам медика, ее отец Сергей Скрипаль идет на поправку. СМИ отмечали, что Юлия Скрипаль перевезена в «безопасное место». Посольство России в Лондоне узнало об этом из прессы, поскольку никаких официальных уведомлений об этом от британских властей не поступало. Российские дипломаты в связи с этим направили очередную ноту в МИД Великобритании, а также письмо главврачу больницы в Солсбери уточнить информацию по оказанию медпомощи Скрипалям, о поставленном им диагнозе. В диппредставительстве отметили, что клиника в Солсбери «ни разу прямо не подтвердила, что у Сергея и Юлии Скрипаль были какие-либо симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого», а «главврач больницы лишь абстрактно рассказывает, какие в целом бывают симптомы и как их обычно лечат».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Британские власти заявили, что их отравили российские спецслужбы нервно-паралитическим веществом А-324, относящегося к классу «Новичок», однако никаких доказательств не представили. Москва все обвинения в свой адрес отвергает.

Лондон, Москва, служба информации РИА «Новый День»

Лондон, Москва. Другие новости 11.04.18

За убийство рыси зауральские браконьеры заплатят 60 тысяч рублей. / Жительница Серова получила условный срок за то, что покусала полицейского. / В связи с обрушением перекрытий в курганском ТЦ в Зауралье пройдут проверки во всех подобных зданиях. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки