российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 03:59 мск

Отравленный дом Скрипалей хотят снести, а посещенные ими места обнести заборами

Фото: Reuters

Администрация британского Солсбери решает, как обезопасить граждан после нашумевшего отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Предлагается снести дом, в котором они жили, а также ресторан, где обедали в вечер покушения. Кроме того, мэрия хочет обнести трехметровыми заборами места, которые они посещали.

«Временные ограждения могут быть установлены вокруг этих мест до осени этого года. Охранники из сотрудников полиции скоро приступят к патрулированию этих мест», – сообщил The Mail Online источник в правоохранительных органах.

По одной из версий отравляющее вещество «Новичок» злоумышленники нанесли на ручку двери дома Скрипалей. Сергей взялся за нее первым, потому получил большую дозу яда. Юлия взялась за дверную ручку после отца, поэтому токсина в ее организм попало меньше. Этим якобы объясняется тот факт, что женщина быстрее пошла на поправку.

По словам собеседника издания, обсуждается снос дома Скрипалей: «Это проще, чем обследовать его в поисках следов отравляющего вещества». Итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill, которые посетили Сергей и Юлия перед отравлением, также могут снести.

Ранее стало известно о гибели домашних питомцев Скрипалей. Морские свинки умерли от обезвоживания, а персидского кота пришлось усыпить, так как он находился в плачевном состоянии. Ветеринары не смогли попасть в дом, чтобы помочь животным, так как он был опечатан полицейскими.

Как сообщал «Новый День», 4 марта в британском городе Солсбери экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль, обвиненный в связях с британской разведкой, и его 33-летняя дочь Юлия попали в больницу с отравлением неизвестным токсическим веществом. Премьер Британии Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к покушению, не представив никаких доказательств, а также объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата. На прошлой неделе стало известно о высылке более 100 российских дипломатов из США, Канады и стран Европы, в том числе Молдавии, которые приняли такое решение «в знак солидарности» с Лондоном. Москва отрицает какую-либо причастность к покушению и в ответ также высылает дипломатических сотрудников других стран.

Лондон, Служба информации РИА «Новый День»

Лондон. Другие новости 09.04.18

Минобороны: перезахоронение разведчика Кузнецова в России может «создать нежелательный прецедент» (ДОКУМЕНТ). / В Крыму возбуждено уголовное дело по факту смертельного столкновения маршрутки и поезда. / В Челябинске мокрый снег парализовал движение электротранспорта. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки