российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 15:51 мск

Вторая катастрофа за полгода: военный Як-130 упал под Воронежем

Фото: mil.ru

В городе Борисоглебск в Воронежской области потерпел крушение учебно-боевой самолет Як-130, говорится в сообщении Минобороны России.

Катастрофа произошла утром 12 апреля во время планового учебно-тренировочного полета. Находившиеся на борту Як-130 летчик-инструктор и курсант Краснодарского высшего авиационного училища летчиков смогли катапультироваться. Они благополучно приземлились и самостоятельно связались с аэродромом, передает «Интерфакс» со ссылкой на оборонное ведомство.

Напомним, в сентябре прошлого года близ аэродрома Борисоглебска разбился аналогичный самолет. Як-130 выполнял учебный полет. Два пилота, находившихся на борту, успели катапультироваться. Отмечалось, что экипажу удалось увести самолет от построек. Причиной происшествия мог стать аварийный отказ двигателя.

Воронеж, служба информации РИА «Новый День»

Воронеж. Другие новости 12.04.18

Захарова о планах Мэй по Сирии: «Она потом может и извиниться. А морякам с этим жить». / Подрядчики сорвали строительство 15 детсадов в Крыму, «прикарманив» полмиллиарда рублей. / Сибиряк выиграл в лотерею и стал фигурантом уголовного дела. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки