российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 17:57 мск

В Поволжье психбольную судимую мать заподозрили в убийстве трехлетнего сына

Волгоградские следователи выясняют обстоятельства гибели 3-летнего ребенка. Как сообщили в пресс-службе СКР, тело мальчика было обнаружено 28 мая в одном из частных домовладений в поселке Дудаченский Фроловского района области. Судмедэксперт сделал вывод, что ребенок умер в результате тупой травмы живота, которая привела к разрыву внутренних органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст.111 УК РФ). Следователи установили, что ребенок скончался в присутствии матери. Она пояснила следователям, что за день до трагедии она забрала сына из другого города, где он гостил у родственницы. По пути домой мальчик почувствовал себя плохо, потому она дала ему таблетку и уложила спать, а утром обнаружила его без признаков жизни.

Вместе с тем, экспертиза показала, что причиной смерти мальчика стал разрыв внутренних органов из-за сильнейшего удара. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены множественные синяки и ссадины. Было также установлено, что мать ребенка состоит на специализированном учете в связи с психическим заболеванием. Ранее женщина попадала в поле зрения органов системы профилактики и была лишена родительских прав в отношении троих детей. Более того, женщина судима за «ложный донос».

Следователи устанавливают все обстоятельства получения смертельной травмы ребенком, а также лиц, возможно причастных к его гибели. Расследование уголовного дела продолжается.

Волгоград, Иван Гридин

Волгоград. Другие новости 30.05.18

Уголовное дело против бывшего руководства «Тольяттиазота» разваливается. / Общественности удалось отстоять приговорённого к депортации на Украину донецкого ополченца. / Уильям Браудер арестован в Испании по запросу России. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки