российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 15:35 мск

Число пострадавших от паводка на Кубани выросло до 138 человек

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае из-за проливных дождей и схода селей вдвое выросло число пострадавших. По последним данным, различные травмы получили 138 человек. Об этом рассказали РИА «Новости» в оперативном штабе на месте ЧС.

В краевом управлении МЧС сообщили, что в шести пунктах временного размещения находятся 195 человек, в том числе 71 ребенок. «Работают социальные, медицинские и другие службы, граждане обеспечены горячим питанием, в том числе детским, бутилированной питьевой водой, предметами первой необходимости, а также средствами связи», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В регионе наблюдаются проблемы с обеспечением водоснабжения, наиболее сложная обстановка в городе Туапсе, для чего организован подвоз воды 21 автоцистерной. В Апшеронском районе подвоз воды осуществляется 6 автоцистернами.

Кроме того, в трех муниципальных образованиях нарушено энергоснабжение в шести населенных пунктах и водоснабжение в 16-ти.

Сотрудники экстренных служб проводят подворовые обходы, помогают расчищать мусор и иловые наносы, откачивать воду. К ликвидации последствий происшествия привлечены 2291 человек и 394 единицы техники.

Как сообщал РИА «Новый День», проливные дожди обрушились на Черноморское побережье Краснодарского края в ночь с 24 на 25 октября. Обильные осадки спровоцировали сход селей, частично повредили электроснабжение и другую инфраструктуру. Из-за разгула стихии пострадали жители 25 населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов, а также жители Большого Сочи. Жертвами непогоды стали шесть человек, еще двое пропали без вести.

Краснодар, Служба информации РИА «Новый День»

Краснодар. Другие новости 27.10.18

На Ямале силовики снова проверяют интернат для тундровиков из-за избиений. / Призывают к беззаконию и провокациям: информатор «Новой газеты» дал показания против издания. / Наталья Комарова познакомилась с главой важной компании. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки