российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 02:15 мск

МЧС отчиталось о снижении скорости распространения пожаров в Сибири

Фото: ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Ежедневный прирост площадей лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке снизился более чем в пять раз, сообщает пресс-служба МЧС России. Положительная динамика по снижению скорости распространения возгораний зафиксирована в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии.

По данным МЧС, в настоящее время на территории Якутии, Иркутской области и Красноярского края сохраняются 388 лесных пожаров. За последние сутки удалось потушить 19 очагов возгорания.

В ведомстве отметили, что на данный момент пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики. При этом на особом контроле остаются три пожара в 5-километровой зоне от населенных пунктов в Красноярском крае и Иркутской области.

Задымление наблюдается в 618 населенных пунктах пяти регионов – Бурятии, Якутии, Забайкалья, Красноярского края и Иркутской области.

В МЧС также сообщили, что для борьбы с огнем привлечены более 9000 человек и 2800 единиц техники. В тушении пожаров задействована авиация МЧС и Минобороны.

По информации федеральной Авиалесоохраны, по состоянию на 2 августа в России действует 475 лесных пожаров на общей площади 3,13 млн гектаров. Накануне сообщалось о 483 природных пожарам на территории РФ. За минувшие сутки ликвидировано 25 лесных пожаров на площади 6,8 тыс. гектаров. В так называемой зоне контроля находятся 315 лесных пожаров на площади 3,012 млн гектаров – эти очаги возгораний не тушат по решению региональных властей из-за экономической нецелесообразности. Половина этих пожаров – 235- действует в трех регионах – Якутии, Приангарье и Красноярском крае.

Накануне было возбуждено первое уголовное дело о лесных пожарах в Красноярском крае по статье «Халатность». По предварительной версии следствия, должностные лица краевого минлесхоза не приняли мер по ликвидации возгораний.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 02.08.19

Михаила Астахова перевели из больницы в СИЗО. / В центре Екатеринбурга загорелся автомобиль – уже второй за день. / Курганских школьников перестанут кормить тушенкой «со страшными белыми отростками». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки