российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 августа 2019, 15:13 мск

В Красноярском крае резко возросла площадь лесных пожаров

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае за ночь увеличилась на 30 тыс. га, сообщили в Лесопожарном центре Красноярска. «По оперативной информации на 09:00 7 августа на территории края действует 110 лесных пожаров на общей площади – 859 тыс. га», – сообщили в центре.

На час ночи по местному времени в крае действовало 111 пожаров на площади 828 тыс. га. В Лесопожарном центре сообщили, что возгорания зафиксированы в Эвенкии, Таймыре, Абанском, Богучанском, Северо-Енисейском, Кежемском и Туруханском районах. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 712 человек, задействовано 49 единиц техники.

Напомним, режим ЧС из-за природных пожаров действует в четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Площадь возгораний составляет около 2,3 млн га, в зону задымления попали более 600 населенных пунктов. В тушении пожаров участвуют более десяти тысяч человек, около трех тысяч единиц техники и 86 воздушных судов, самолеты и вертолеты Минобороны, а также аэромобильные группировки Министерства чрезвычайных ситуаций.

По информации МЧС, основной причиной пожаров в Сибири стало неосторожное обращение с огнем, а не сухие грозы.

Красноярск, Иван Гридин

Красноярск. Другие новости 07.08.19

В Турции перевернулся туристический автобус: ранены 6 россиян (ФОТО). / Житель Екатеринбурга устроил плантацию конопли в съемной квартире (ФОТО). / На водителя KIA, по чьей вине произошло жуткое ДТП на Малышева, возбудили уголовное дело. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки