российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 15:29 мск

Назвавшая подтопленцев бичами и быдлом чиновница ушла в отпуск на время служебного расследования

Фото: Официальный портал Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал проведение служебного расследования в отношении Ирины Алашкевич. Чиновница во время рабочего совещания обозвала пострадавших от паводка граждан быдлом и бичами.

На время расследования глава пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и областного правительства Алашкевич будет находиться в отпуске, сообщается на официальном портале.

Ранее в Сеть попала аудиозапись, в которой некая женщина рассказывает о встрече президента Владимира Путина и пострадавших от паводка в Тулуне. В подписи к записи утверждается, что голос принадлежит Алашкевич.

Чиновница использует нецензурную лексику, заявляет, что подтопленцы вызывают у нее ощущение мерзости и гадости, а также называет пострадавших от паводка бичевней и быдлом. Кроме того, она выражает недовольство тем, что губернатор отправляет ее на место ЧП, так как не видит смысла туда «таскаться».

Сама Алашкевич призвала дождаться результата экспертизы, а затем заявила, что запись сфальсифицирована. В официальном сообщении на сайте правительства уточняется, что подлинность записи, а также возможный ее монтаж в рамках служебного расследования проверит специализированная организация.

Иркутск, Служба информации РИА «Новый День»

Иркутск. Другие новости 21.08.19

Курганская прокуратура остановила деятельность владельца автобуса-перевертыша. / В Нижнем Тагиле осудили фальшивого сотрудника ФСБ, вымогавшего крупные суммы. / Самолет «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в Оренбурге. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки