российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 19:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Был дан реальный огонь»: Су-30 под Тверью могли случайно сбить в ходе учений

Фото: Минобороны РФ

Разбившийся в Тверской области истребитель СУ-30 мог быть случайно сбит другим самолетом в ходе учений. Авиакатастрофа произошла накануне, летчики успели катапультироваться.

По предварительным данным, крушение Су-30 произошло из-за случайного попадания в истребитель снаряда во время учений, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. «Выстрел был осуществлен другим воздушным судном», – приводит агентство слова представителя экстренных служб.

В то же время РЕН ТВ сообщает, что во время учений истребители Су-30 и Су-35 отрабатывали тактику ведения воздушного боя. Предполагалось, что Су-35 произведет фотострельбу, однако по неизвестной был дан реальный огонь. Предположительно, причиной этого могла стать техническая неисправность.

Во вторник, 22 сентября, пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) сообщила, что в Тверской области в ходе планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель Су-30. Экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь. Обоих летчиков эвакуировали на аэродром базирования. В пресс-службе отметили, что самолет упал в лесу, на земле разрушений нет.

Также сообщалось, что причины ЧП устанавливает комиссия ЗВО.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 23.09.20

В Краснодарском крае мужчина зарезал женщину и ребенка из-за любви к сестре убитой. / Российский боевой корабль получил пробоину после столкновения с рефрижератором. / В Дагестане после побега заключенных возбудили уголовное дело. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки