российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 02:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

ФСБ повязала в КЧР и Дагестане 20 выступавших за халифат террористов

Сотрудники ФСБ выявили на территории Карачаево-Черкесии и Дагестана две ячейки международной террористической группировки «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (организация запрещена в РФ). Боевики призывали строить халифат на Северном Кавказе, а также пропагандировали радикальную идеологию и занимались вербовкой сторонников.

«ФСБ Малокарачаевском районе КЧР и в городах Махачкала, Каспийск и Избербаш Дагестана пресечена деятельность двух ячеек международного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещена в РФ) общей численностью более 20 человек», – сообщили в ФСБ.

В ходе обысков силовики обнаружили и изъяли три гранаты с боевыми запалами, три пистолета системы Макарова, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, а также экстремистскую литературу на бумажных и цифровых носителях. Возбуждены уголовные дела.

Махачкала, Иван Гридин

Махачкала. Другие новости 23.10.20

В акватории Находки разлилась нефть: пятно загрязнения достигает почти 35 тысяч «квадратов». / Пожар на стройплощадке ЖК «Квартал Федерация» потушен. / Компанию бывшего мэра Челябинска обвиняют в злостном уклонении от налогов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки