российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 04:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Студенты в Астрахани жалуются на агрессивных дальнобойщиков, которые ждут ПЦР-тесты

Студенты пожаловались на фуры, которыми заставили парковку у культурного центра Астраханского госуниверситета. На таможне заявляют, что дальнобойщики ждут теста на коронавирус.

Объединенный совет студентов Астраханского госуниверситета обратился к губернатору региона с требованием ликвидировать скопление грузовиков, передает «Интерфакс». «В непосредственной близости от культурного центра в два ряда стоят огромные фуры. Студенты не могут подъехать к центру, им некуда припарковать личный транспорт, да и пройди можно с трудом. Водители агрессивно ведут себя», – говорится в обращении.

Ректор университета Константин Маркелов добавил, что не раз обращался к городским и областным властям, а так в правоохранительные органы. «Есть поручение губернатора навести порядок, но решения до сих пор нет», – написал ректор.

В свою очередь в астраханской таможне объяснили, что фуры скопились в связи с коронавирусными ограничениями. Дело в том, что Казахстан с ноября 2020 года требует при пересечении границы с РФ результат теста на Covid-19. Пока анализы готовятся, водители на грузовиках вынуждены ждать в Астрахани.

Астрахань, Зоя Осколкова

Астрахань. Другие новости 26.04.21

Пятилетняя девочка из Кировграда умерла от ожогов из-за того, что ее мать не вызвала скорую. / Чиновницу уволили из-за нехватки тестов на коронавирус. / Германию и США захлестнула волна поддельных справок о прививках и ПЦР-тестах. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки