российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 июня 2021, 06:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Польше предъявили обвинения державшим раба фермерам

Польские фермеры на протяжении 23 лет держали в рабстве выходца из СССР Николая Ерофеева. Сегодня им предъявили обвинение в торговле людьми. Рабовладельцам грозит до четырех лет лишения свободы.

Как сообщает польский телеканал Polsat, Ерофеев приехал в Польшу в 1989 году как гражданский работник в воинской части Советской армии. В 1990-х, когда советские войска покинули страну, он принял решение остаться и работать на птицеферме.

Однако хозяева совсем не платили работнику, избивали его, плохо кормили. Мужчина боялся обращаться в правоохранительные органы, так как находился в стране нелегально и не имел при себе документов.

«Более 23 лет в отношении россиянина использовались незаконные угрозы, а его критическое положение и состояние беспомощности использовались для выполнения принудительных работ, унижающих человеческое достоинство», – рассказала представитель прокуратуры Иоанна Конечняк.

Подозреваемых задержали. Предварительным решением суда им запрещено приближаться к Ерофееву на расстояние менее 100 м, общаться с ним лично или по телефону. Кроме того, имущество одного из фигурантов дела на сумму 200 тысяч злотых (более 50 тысяч евро) было арестовано. В случае решения суда в пользу потерпевшего оно перейдет ему в качестве компенсации.

Варшава, Зоя Осколкова

Варшава. Другие новости 14.05.21

Украинец зарезал крымчанку консервным ножом. / «ЕР» приостановила членство липецкого сенатора Олега Королева после дорожного инцидента. / В центре Севастополя изуродовали историческую входную группу, чтобы защититься от вандалов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки