российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 20:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лишенная родительских прав многодетная мать насмерть забила годовалого сына

В Алтайском крае расследуют убийство матерью годовалого ребенка. Ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении других своих детей, которых избивала.

Следователи установили, что 37-летняя жительница одного из сел Булинского района, пытаясь успокоить своего годовалого сына, ударила его по голове неким предметом не менее пяти раз. Мать повезла ребенка в больницу, но от полученных травм малыш умер в дороге.

«Следует отметить, что ранее в 2019 году женщина была осуждена Бурлинским районным судом за совершение преступления в отношении своего семилетнего сына (истязание и причинение средней тяжести вреда здоровью) и ей назначено условное наказание. По решению суда подозреваемая была лишена родительских прав в отношении трех старших детей», – сообщили в региональном управлении СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу нерадивой матери.

Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, которые должны были работать с неблагополучной семьей.

Барнаул, Зоя Осколкова

Барнаул. Другие новости 07.06.21

В УрФУ перед экзаменом умер студент. / Под Смоленском выявили массовый мор рыбы. / В Курганской области застрелен мужчина, который, возможно, имел отношения к криминальным группировкам. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки