Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:23 мск

российское информационное агентство 18+

Дешевеющая нефть стала причиной потери работы 100 тысяч человек США сворачивают проекты по добыче сланцевого топлива

Дешевеющая нефть стала причиной потери работы 100 тысяч человек / США сворачивают проекты по добыче сланцевого топлива

Нефтяные компании, не так давно испытывавшие дефицит рабочей силы, прекращают набор новых сотрудников и начинают массовые сокращения. Из-за резкого снижения нефтяных цен ряд проектов по добыче сланцевого топлива в США оказался на грани рентабельности. Кроме того, увольнения проводят компании Шотландии, Австралии, Канады и Бразилии.

По данным агентства Bloomberg, уже 100 тысяч человек по всему миру были уволены из-за падения стоимости «черного золота». «Сотрудники нефтяной отрасли сталкиваются с неопределенностью. В предыдущие семь лет в секторе наблюдался дефицит рабочей силы, а сейчас мы впервые видим ее избыток. В настоящее время компании практически не нанимают новых сотрудников», – рассказал гендиректор американской рекрутинговой компании Swift Worldwide Resources Тобиас Рид.

В январе канадская нефтедобывающая компания Suncor Energy объявила об увольнении 1 тысячи сотрудников. В то же время о возможных сокращениях сообщал экс-глава нефтесервисной и инжиниринговой компании Wood Group Иан Вуд. По его оценке, до 15 тысяч нефтяников компаний Великобритании, работающих в регионе Северного моря, могут потерять работу.

Как ранее писал , Саудовская Аравия, обрушив стоимость нефти, остановила сланцевый бум в США. Американские производители сланцевой нефти в декабре прошлого года сократили объемы бурения на 20% и более – из-за нерентабельности производства в свете резкого падения цен. Кроме того, компании задумались о долгах: за 10 лет американские нефтегазовые компании разместили высокодоходные облигации на 163 миллиарда долларов, рассчитывая на то, что нефть не будет стоить дешевле 90 долларов за баррель.

Стоит отметить, что экономика таких американских штатов, как Техас, Северная Дакота, Оклахома и Луизиана, за последние несколько лет переживала расцвет из-за роста добычи нефти. Однако в настоящий момент сектор переживает непростой период, в результате чего наблюдается рост безработицы и возникают сложности, с тем чтобы сбалансировать бюджеты этих штатов. По оценкам Федерального резервного банка Далласа приблизительно 250 тысяч человек в США могут потерять работу в 2015 году, если цены на нефть не вырастут.

Ссылка по теме:

Саудиты обещают: нефть никогда не вернется к цене в $100 за баррель /// Саудовский принц отверг версию о причинах падения цен из-за «новой холодной войны» России и США

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 13.02.15

«Минск-2» – плохой римейк плохого фильма. Третья мировая отменяется, гражданская – продолжается. / Сафари! Московские турфирмы организуют экстремальные поездки в Новороссию. Во время летнего наступления украинцев такие путешествия организовывались в Киеве. / Цена на нефть превысила 60 долларов впервые в 2015 году.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров