Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:29 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны РФ: боевики ИГ в Сирии начали сдавать свои позиции Террористы остались без боеприпасов благодаря ударам самолетов российских ВВС

Минобороны РФ: боевики ИГ в Сирии начали сдавать свои позиции / Террористы остались без боеприпасов благодаря ударам самолетов российских ВВС

Боевики террористической группировки «Исламское государство», запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, начали отступать с занимаемых в Сирии позиций, в связи с чем российская авиация усилила разведку. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами», – сказал Конашенков.

По его словам, российские средства разведки фиксируют эти изменения. Все получаемые данные, в том числе и из информационного центра в Багдаде подвергаются тщательному изучению и анализу, отмечает «Интерфакс». «Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации мы увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств», – добавил Конашенков.

Ранее Минобороны РФ уже заявляло о готовящемся отводе отрядов ИГ из зоны боев в Сирии. «По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий», – сказал тогда Конашенков.

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии в четверг сообщил, что правительственные силы Сирии, поддерживаемые авиаударами самолетов российских ВВС, начали наступление на севере и северо-западе провинции Хомс.

Кроме того российская авиагруппа разрушила в сирийской провинции Алеппо командный пункт ИГ, а также цех по изготовлению фугасных мин в провинции Идлиб, добавил Игорь Конашенков. «Бомбардировщиками Су-24 в районе населенного пункта Кусайр-Аль-Вард, провинция Алеппо, нанесен удар по командному пункту боевиков ИГИЛ, оборудованному в одном из двухэтажных строений. Прямым попаданием авиабомбы объект был уничтожен», – сказал Конашенков журналистам.

По его словам, в пригороде населенного пункта Эль-Атареб (провинция Идлиб) штурмовики Су-25 нанесли удар по подпольному цеху, в котором изготавливались фугасные мины для закладки на автотрассах в этом районе. «В результате детонации хранившихся взрывчатых веществ данный объект уничтожен», – отметил Конашенков.

Помимо этого, бомбардировщик Су-34 разбомбил в провинции Дамаск зенитно-ракетный комплекс «Оса», захваченный ранее террористами у сирийских вооруженных сил. По словам Конашенкова, в результате применения корректируемой авиабомбы КАБ-500 бетонное укрытие, в котором находился комплекс, полностью разрушено, а пусковая установка зенитно-ракетного комплекса уничтожена.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 15.10.15

AirBerlin вслед за EasyJet сворачивает полеты в Россию. Рейсы в Москву отменяются с 18 января. / Обама передумал выводить американские войска из Афганистана. В среднеазиатской стране останутся 5,5 тыс. военных США. / На корриде в Испании бык оставил мужчину без штанов и трусов (ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров