Суббота, 23 сентября 2017, 17:34 мск

российское информационное агентство 18+

Половина американских штатов отказалась принимать беженцев из Сирии Губернаторы опасаются, что в страну проникнут террористы

Половина американских штатов отказалась принимать беженцев из Сирии / Губернаторы опасаются, что в страну проникнут террористы

Губернаторы 26 американских штатов выступили против приема сирийских беженцев на территории своих регионов, передает CNN. Примечательно, что руководители 25 из 26 этих штатов – республиканцы. Свои решения губернаторы мотивировали тем, что, по меньшей мере, один из террористов, устроивших теракты в Париже, проник на территорию Европы под видом беженца из Сирии, воспользовавшись вымышленным именем Ахмад аль-Мухаммад.

Ряд глав штатов категорически против принимать любых беженцев из Сирии в рамках национальной программы. Их коллеги, придерживающиеся менее жесткой точки зрения, настаивают, что всех прибывающих беженцев следует изучать на предмет потенциальной угрозы безопасности. Отметим, что начиная с 2011 года, убежище на территории США получили 1500 беженцев. Два месяца назад администрация президента Барака Обамы сообщила, что страна готова принять в течение будущего года еще 10 тыс. беженцев.

Напомним, поздним вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов. Экстремисты открыли огонь из автоматов по мирным гражданам на улицах города и захватили в заложники зрителей в концертном зале «Батаклан». По последним данным, погибли 129 человек, 352 получили ранения, из них 99 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Ответственность за кровавую атаку взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 16.11.15

Израильские отели переходят на систему «все включено». Чтобы привлечь туристов из России. / Западная пресса: Россия превратилась из «ядерного врага» в «партнера». Путин вернулся на мировую арену «с большим запасом стрел в колчане». / Бывший боевик: ИГ создает «спящие ячейки» по всему миру. К терактам в Париже тоже, скорее всего, причастны агенты ИГ.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров