Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:21 мск

российское информационное агентство 18+

Палачом ИГ, казнившим россиянина в Сирии, оказался уроженец Ямала (ФОТО) Кадыров уверен в невиновности жертвы и обещает покарать убийцу и его покровителей

Палачом ИГ, казнившим россиянина в Сирии, оказался уроженец Ямала (ФОТО) / Кадыров уверен в невиновности жертвы и обещает покарать убийцу и его покровителей

Личность палача запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической организации «Исламское государство» (ИГ), казнившего в Сирии гражданина России Магомеда Хасиева установлена. Им оказался объявленный в федеральный розыск 28-летний уроженец Ноябрьска (ЯНАО) Анатолий Землянка. Об этом заявил на своих страницах в социальных сетях глава Чечни Рамзан Кадыров. На Ямале у Землянки остались родители, брат и множество знакомых, которые с легкостью опознали его, просмотрев опубликованную в Интернете видеозапись казни. Известно, что он вступил в ряды ИГ в 2013 году.

«Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ – прим. ред.), русский по национальности», – сообщил чеченский лидер. Как писал «Новый день», , на котором запечатлена . На записи стоящий на коленях русскоговорящий мужчина, одетый в оранжевый комбинезон, утверждает, что был завербован ФСБ и делился с Москвой разведданными о деятельности боевиков ИГ. Затем стоящий рядом террорист с ножом произносит на русском языке угрозы в адрес президента РФ Владимира Путина и обезглавливает пленника.

Новый Регион: Палачом ИГ, казнившим россиянина в Сирии, оказался уроженец Ямала

По словам Рамзана Кадырова, казненный Магомед Хасиев родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области и до августа 2012 года носил имя Евгений Юдин. Когда он был ребенком, его мать лишили родительских прав, после чего Евгения усыновила и воспитала жительница Чечни. Последние три года он проживал в Майкопе. Глава Чечни считает, что Хасиев не был ни террористом ИГ, ни сотрудником ФСБ, а его казнь – часть пропагандисткой кампании бандитов и их покровителей из западных спецслужб. «Скорее всего, его (Магомеда Хасиева – прим. ред.) путём обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни», – считает Рамзан Кадыров.

Наиболее вероятным мотивом для показательного убийства, по его мнению, стали подозрения террористов о сотрудничестве Магомеда Хасиева с ФСБ. «Можно с определённой долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ. Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб. Возможно, Магомед подошёл на роль «российского шпиона»», – предположил Глава Чечни.

При этом он отметил, что в Сирии ведут эффективную работу специальные группы, которые уничтожают бандитов, «представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы», и секрета из этого никто не делал. «Однако, Хасиев к ним не имел никакого отношения. При этом нельзя полностью исключить наличие у него определённой связи с некоторыми ведомствами страны. Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их. Эта же практика была и у главарей международных террористов, действовавших в Чечне», – напомнил Рамзан Кадыров.

Будучи уверенным, что Магомед Хасиев оказался в рядах ИГ обманом, глава Чечни пообещал установить истину и покарать виновных в его смерти: «Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут. Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», – заявил глава Чечни.

Дамаск, Грозный, Ноябрьск, Иван Гридин

Дамаск, Грозный, Ноябрьск. Другие новости 04.12.15

В Таиланде усилена охрана мест отдыха россиян после предупреждения ФСБ об угрозе терактов. Атаки готовят боевики ИГ, прибывшие из Сирии. / Финляндия решила урезать соцгарантии для мигрантов. Чтобы все-таки заставить их работать. / Кофе без кофеина столь же эффективен для профилактики диабета, как и обычный.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров