Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:48 мск

российское информационное агентство 18+

Армия Сирии взяла Алеппо в блокадное кольцо Террористы оказались отрезаны от снабжения и подкреплений

Армия Сирии взяла Алеппо в блокадное кольцо / Террористы оказались отрезаны от снабжения и подкреплений

Вооруженные силы Сирии в ходе успешных действий при поддержке российских ВКС добились минувшей ночью значительных успехов в противостоянии с боевиками запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, террористической организации, «Исламское государство» (ИГ).

Сирийская армия отрезала доступ боевиков ИГ к ключевым пунктам снабжения оружием и продовольствием. Для этого, как пишет «Российская газета», оказалось достаточным перекрыть движение по трассам, в северных окрестностях города Алеппо. По автомагистралям, связывающим Алеппо с Маер-Анданом и Аазазом (населенные пункты, расположенные между западными районами Алеппо и шиитскими деревнями, лояльными Башару Асаду) боевики наладили поставки оружия, боеприпасов и продовольствия.

Кроме того, этим же путем приезжали новички для пополнения рядов экстремистской группировки из Турции. Правительственные войска также захватили деревню Хардатнин, что расположена в десяти километрах к северо-западу от Алеппо. По оценкам наблюдателей, этот хорошо скоординированный наступательный удар по позициям мятежников и террористов вблизи Алеппо стал наиболее масштабным с начала поддержки правительственных войск со стороны ВКС России.

Также отмечается, что ряды боевиков дрогнули, их позиции охватывают панические настроения, передает Reuters. О дрогнувшем духе свидетельствует заявление командира бандитов, который, опасаясь пленения, прячется в одном из районов Алеппо. Боясь оказаться в руках представителей власти, террорист призвал иностранные государства направить им «больше оружия». «Если у нас не будет поддержки, то армия Асада может осадить город Алеппо и отрезать нам путь на север», – заявил командир боевиков, отряды которых в Сирии пополняются через территорию Турции.

Алеппо, Иван Гридин

Алеппо. Другие новости 03.02.16

В Сирии в составе незаконных формирований погибли четверо южноуральцев. / В Сомали пилоты посадили подорванный в воздухе A321 с пассажирами (ФОТО, ВИДЕО). Бомба сработала в салоне, вблизи правого крыла. / Европа скоро может утонуть.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров