Пятница, 22 сентября 2017, 12:52 мск

российское информационное агентство 18+

Эксперты предсказали 50-процентный скачок цен на нефть

Эксперты предсказали 50-процентный скачок цен на нефть

Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что к концу 2016 года мировые цены на нефть вырастут на 50%. В среднем бенчмарки WTI и Brent на Нью-Йоркской товарной и Лондонской биржах к концу года подорожают на $15 и достигнут $46 за баррель WTI и $48 за баррель Brent.

Избыток нефти на мировых рынках, способствовавший падению цен до 12-летнего минимума, вскоре может сместиться к дефициту сырья из-за снижения производства нефти в США, считают в Goldman Sachs.

К четвертому кварталу добыча нефти в США снизится на 7%, или 620 тыс. баррелей в сутки, отмечает Управление по энергетической информации (EIA). Но Международное энергетическое агентство прогнозирует снижение объемов добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тыс. баррелей в сутки. Сокращение предложения на рынке нефти, а также низкие цены на сырье могут спровоцировать новый отскок цен. Среди тех, кто верит в отскок, – аналитики банков Citigroup, UBS и Societe Generale ожидают положительной динамики цен на нефть во второй половине года, отмечает Газета.Ру.

По мнению инвестаналитика Phillip Futures Даниэля Анга, снижение запасов и сокращение поставкок начнется со сланцевой нефти в США.

По последним данным, на Лондонской бирже фьючерсы на нефть марки Brent поднялись до $33,45 за баррель, нефть WTI подорожала до $30,57 за баррель.

Напомним, в конце января основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, который ранее правильно предсказал спад котировок, заявил, что нефть уже достигла ценового дна и закончит год ростом. По его прогнозу, цены, вероятно, вырастут до $50 за баррель в 2016 году и до $70 за баррель – в следующем году, хотя инвесторам следует ожидать повышенную волатильность на этом пути. Андюран пояснил: «Мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие. Я на самом деле думаю, что цены достигли дна».

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 03.02.16

В Пьемонте будут разводить насекомых. В целях борьбы с глобальным голодом. / Почему завод в Кара-Балте перестал работать?. / Французские телевизионщики покажут «правду о Майдане» повторно. В стремлении запретить показ ленты украинцы забыли о здравом смысле.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров