Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:53 мск

российское информационное агентство 18+

Саудиты и турки готовы развернуть войска в Сирии С большой вероятностью Анкара и Эр-Рияд будут действовать сообща

Саудиты и турки готовы развернуть войска в Сирии / С большой вероятностью Анкара и Эр-Рияд будут действовать сообща

Саудовская Аравия может направить в Сирию несколько тысяч солдат спецподразделений для ведения наземной операции. Развертывание частей вероятно, произойдет в координации с Турцией, пишет со ссылкой на источники в Эр-Рияде.

По словам бригадного генерала Ахмеда Асири, Саудовская Аравия готова к участию в любой наземной операции, которую коалиция по борьбе с запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), спланирует для проведения на территории Сирии. Соответствующее решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе уже на следующей неделе.

Кроме того, генерал отметил, что саудовские войска добились успехов в борьбе с повстанцами-хоуситами на территории Йемена, что позволяет Эр-Рияду высвободить силы для развертывания в Сирии. Как отмечает «Лента.ру», Саудовская Аравия была одной из первых арабских стран, вступивших в коалицию против ИГ в сентябре 2014 года, произведя несколько авиаударов по целям в Сирии. Однако участие саудовских войск в сирийской операции сократилось в марте 2015 года, когда королевство начало интервенцию в соседнем Йемене для подавления мятежа шиитских повстанцев.

Отметим, что вчера, 4 февраля, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что ведомству удалось зафиксировать ряд признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии. В ответ на это премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что данным заявлением Москва попыталась отвести внимание от своих действий в Арабской Республике. «Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности», – подчеркнул он.

Эр-Рияд, Анкара, Иван Гридин

Эр-Рияд, Анкара. Другие новости 05.02.16

Во Франции супермаркетам официально запретили выбрасывать еду. Продукты с истекающим сроком годности будут отдавать нуждающимся. / Премьер Турции ответил на подозрения Москвы в подготовке вторжения в Сирию. «Россия отводит внимание от своих преступных действийи». / Американская компания нашла в Грузии 5,3 трлн кубометров газа.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров