Среда, 20 сентября 2017, 05:15 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны РФ уличило Запад в фальсификациях информации по Сирии США бомбят Алеппо, а СМИ выдают старые разрушения за последствия ударов ВКС

Минобороны РФ уличило Запад в фальсификациях информации по Сирии / США бомбят Алеппо, а СМИ выдают старые разрушения за последствия ударов ВКС

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков обвинил западные СМИ в фальсификациях. В частности, он заявил, что телеканалы выдают старые кадры разрушенного города Алеппо за последствия бомбардировок ВКС России, передает РИА «Новости».

«Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», – сказал он.

Конашенков назвал закономерностью «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах» и замалчивать «как государственную тайну» от своих налогоплательщиков эффективность действий в Сирии своей авиации и не только ее. Кроме того, он сообщил, что штурмовики США устроили бомбежку в Алеппо, обвинив в ней Россию.

«Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залет в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже», – сказал Конашенков.

По его словам, в среду официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. «В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг», – сказал Конашенков.

Как передает «Интерфакс», представитель Минобороны РФ отметил, что «российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали». «Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники», – сказал Конашенков.

При этом мирные жители действительно вынуждены покидать Алеппо и двигаться к турецкой границе, но их заставляют это делать дезертирующие боевики, которые пытаются укрыться в колоннах мирных жителей, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска не наносят ударов по гражданскому населению.

Кроме того, констатировал представитель Минобороны, западные страны так и не предоставили России разведданные с расположениями террористов в Сирии в обмен на российские карты. Хотя РФ неоднократно выступала с такими предложениями. США и европейские страны взяли российские карты, но не предоставили ничего взамен.

«Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет «демократия». Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, – оппозиционером они все равно не станут», – заявил представитель Минобороны.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 11.02.16

Постпред России в ЕС: «Северный поток-2» не подпадает под «третий энергопакет». / Россия сегодня представит предложения по перемирию в Сирии. СМИ: Москва инициирует прекращение огня с 1 марта. / Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола. По делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров