Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:27 мск

российское информационное агентство 18+

Кадыров усомнился в намерениях западной коалиции расправиться с ИГ Глава Чечни обозначил «истинные цели» борцов с терроризмом в Сирии

Кадыров усомнился в намерениях западной коалиции расправиться с ИГ / Глава Чечни обозначил «истинные цели» борцов с терроризмом в Сирии

Участники так называемой коалиции пытаются помешать полному разгрому «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе и в России) и восстановлению мира в регионе. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Цели и задачи этих коалиций лежат на поверхности: это попытаться помешать полному разгрому Иблисского государства (еще одно название ИГ – прим. ред.) и восстановлению мира в регионе. Некоторые страны заявили о намерении ввести войска (в Сирию – прим. ред.) с одновременным началом налетов авиации. Сирия сообщает, что турецкая артиллерия ведет обстрел населенных пунктов. В то же время, Саудовская Аравия готовится к самым крупным за всю свою историю военным учениям с участием ВВС и сухопутных войск более двадцати стран арабского мира. Есть сведения, что доставка техники и личного состава на одну из военных баз КСА уже началась», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Чеченский лидер полагает, что все эти действия – подготовка к активным действиям в Сирии, а «при использовании ВВС и подразделений нескольких стран на одном военном плацдарме велика вероятность случайных инцидентов, способных спровоцировать большие конфликты, вплоть до вооруженных столкновений». В связи с этим Кадыров опасается, что «вместо реальной борьбы с международным терроризмом, начнется выяснение отношений между участниками так называемой коалиции», – резюмировал глава Чечни.

Рамзан Кадыров считает, что действия коалиции – «открытая угроза миру в регионе, да и во всем мире». «Иблисское государство появилось, окрепло и начало своё шествие по странам Ближнего Востока и Северной Африки не сегодня и не вчера. Почему до сих пор все ограничивались разговорами об озабоченности, не препятствовали притоку боевиков со всего мира, не перекрывали каналы поставки оружия и торговли нефтью? Сегодня, увидев, что Россия наносит удары по ИГ, они все засуетились. Но цели и задачи этих коалиций лежат на поверхности. Это попытаться помешать полному разгрому Иблисского государства и восстановлению мира в регионе. В планы авторов войн и переворотов на Ближнем Востоке не входит полная ликвидация ИГ и укрепление власти Башара Асада. Но им придётся смириться с тем, что условия игры уже диктуют не на Западе и в США», – заявил чеченский лидер.

Грозный, Дамаск, Иван Гридин

Грозный, Дамаск. Другие новости 15.02.16

«Игра престолов»: пять фактов о шестом сезоне (ВИДЕО по теме). / «Желанный сюрприз, развязывание гордиева узла и экуменический прорыв». Итальянские СМИ о встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване. / Полиция Италии арестовала 11 человек, подозреваемых в педофилии. Среди них священник и больной СПИДом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров