Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:46 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Германии потеряли 13% легальных беженцев Новые программы депортации уже под угрозой срыва

Власти Германии потеряли 13% легальных беженцев / Новые программы депортации уже под угрозой срыва

Миграционные власти ФРГ не смогли найти 13% легальных мигрантов: больше 130 тысяч человек буквально «растворились» на территории Германии. Этим официальным ответом правительство ФРГ фактически расписалось в неспособности организовать выдворение беженцев на родину или в те страны ЕС, в которые они изначально прибыли из Африки и Азии.

Запрос о количестве беженцев направила в правительство Германии Левая партия (Die Linke). В правительстве сообщили, что 13 процентов зарегистрированных беженцев, прибывших в страну в 2015 году, не добрались до лагерей, где они должны были временно разместиться, приводят «Вести» информацию германского издания Local.

В 2015 году в Германию официально прибыли 1,1 миллиона беженцев. 13% из них – это около 130 тысяч человек, которые после регистрации смогли избежать центров размещения беженцев. В МВД Германии полагают, что часть этих людей отправилась в другие государства, еще какая-то часть «ушла в тень», то есть, живет в стране нелегально. Есть среди беженцев и те, кто разместился у своих родственников, которые обосновались в Германии в предыдущие годы.

Цифры, озвученные немецким МВД, также показывают неэффективность программы, согласно которой мигрантов должны отправлять в те страны, через которые они въехали в ЕС, и давать им убежище именно там, отмечает германское издание.

Эти же факты несколько обессмысливают результат вчерашнего голосования в бундестаге. Накануне депутаты нижней палаты немецкого парламента подавляющим большинством проголосовали за ужесточение правил миграции и за ускоренную депортацию беженцев.

Новое законодательство предусматривает создание на границах специальных пунктов приема. Там будут выноситься первоначальные решения о том, имеют ли мигранты право просить убежище в ФРГ. В случае отсутствия подобных прав, люди будут сразу выдворяться из страны. Срок рассмотрения дел тех беженцев, которые будут приняты, должен сократиться до нескольких недель.

Чтобы беженцы добровольно направлялись в специальные пункты приема, для них разработана система льгот и услуг. Она будет доступна только при своевременной регистрации и получении удостоверения беженца.

Новости о бесследном исчезновении больше, чем каждого десятого из официально зарегистрировавшихся беженцев заставляют усомниться в эффективности новых мер. А статистика депортаций за последние два года свидетельствует о том, что существующие бюрократические условия, не позволяют надеяться на эффективность новой программы.

В 2014 году Германия каждого пятого беженца отправляла в ту страну, через которую человек попал в Евросоюз и в которой он впервые зарегистрировался. Теперь же так поступают с каждым десятым. Германия направила в другие государства 45 тысяч запросов, требуя забрать беженцев назад. Выполнить это требование удалось только в 3,6 тысячи случаях. В то же время другие страны по той же схеме отправили в Германию три тысячи мигрантов.

Берлин, Алексей Усов

Берлин. Другие новости 26.02.16

Якутский ювелир отлил для Ди Каприо «Оскар» из серебра и золота (ФОТО). Драгоценные металлы для подарка собрали местные поклонники таланта актера. / НАТО просит денег, пугая правительства ЕС и Вашингтон Россией. Эксперты Альянса объявили о неспособности защитить Восточную Европу. / США вернут в Москву уникальные документы с автографами императоров. Реликвии были похищены из архивов в 1990-х годах.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров