■■■

В мире

■■■■■■■■■

Публикации за 28.11.16

Трамп объявил о миллионах нелегалов, незаконно проголосовавших за Клинтон / Обама перед выборами призвал голосовать нелегальных мигрантов  (ВИДЕО)
Плакат, отражающий «демократические достижения» избирательной системы в США

Трамп объявил о миллионах нелегалов, незаконно проголосовавших за Клинтон Обама перед выборами призвал голосовать нелегальных мигрантов (ВИДЕО)

Свежеизбранный президент США Дональд Трамп объявил, что он мог легко выиграть народное голосование, а не только голоса выборщиков, если бы не миллионы человек, незаконно участвовавших в выборах. Демократические СМИ, распространившие эту реплику, комментируют, что не знают о чем речь, однако перед выборами действующий президент США Барак Обама призывал нелегальных мигрантов принять участие в голосовании. В США для получения карточки избирателя не требуется проверка документов и подтверждение гражданства.

Дональд Трамп в своем Твиттере заметил, что он мог выиграть не только голоса выборщиков, но и голосование избирателей – если бы не миллионы человек, незаконно принявших участие в выборах:

Трамп набрал на два миллиона голосов меньше, чем Хиллари Клинтон, что не повлияло на результат выборов, так как он смог победить по голосам выборщиков штатов. Свежеизбранный президент США также заявил о том, что большая часть случаев мошенничества на выборах была в Вирджинии, Нью-Гемпшире и Калифорнии, то есть в тех штатах, где выиграла Хиллари Клинтон. Трамп заметил, что американские СМИ эти манипуляции демократов никак не осветили.

The Washington Post отмечает, что консервативные сайты уже две недели обсуждают сообщения о трех миллионах незаконно поданных голосов. Их подали мигранты, не являющиеся гражданами США – естественный электорат демократов.

В Соединенных Штатах принять участие в народном голосовании может практически любой человек, оказавшийся на территории этой страны. Чтобы получить карточку избирателя, не требуется проверка документов граждан, что хотят получить возможность проголосовать. При этом голосование тех, кто не является гражданами США, незаконно.

За пару дней до выборов действующий президент США Барак Обама в эфире американских телеканалов призвал голосовать нелегалов и объяснил, что это для них безопасно. Демократические СМИ предпочли не заметить призывы президента нарушить нормы Конституции.

Дело в том, что администрация Барака Обамы запретила проверять гражданство у тех, кто хочет принять участие в выборах. И часть штатов, включая Калифорнию, сразу после этого разрешили получать карточку избирателя по практически любым документам, которые могут получить и те, кто не является гражданами США. Республиканцы уже не первый год последовательно пытаются добиться введения более строгих проверок документов при получении карточки избирателя. Но все их попытки разбиваются о сопротивление демократов, которые считают это ущемлением гражданских свобод. Во многом из-за этой двусмысленной ситуации система непрямых выборов в США остается некоторой защитой от манипуляций. Избранный президент США Дональд Трамп также является сторонником ужесточения проверок электората, что дало бы возможность в будущем перейти к прямым выборам. Как написал Трамп в Твиттере, это сэкономило бы кандидатам время, силы и средства, которые приходится тратить на избирательную кампанию.

«Мне было бы намного проще победить в так называемом народном голосовании, чем в коллегии выборщиков. Тогда надо было бы вести кампанию только в 3-4 штатах вместо 15, в которых мне пришлось побывать», – написал Трамп.

Поводом для заявления Трампа стало решение избирательной комиссии штата Висконсин, которая удовлетворила ходатайство бывшего кандидата в президенты от «Партии зеленых» Джилл Стайн (она набрала в этом штате 1,1% голосов) и согласилась пересчитать результаты голосования. Стайн намерена обратиться с аналогичными запросами также к властям Пенсильвании и Мичигана. В этих трех штатах Дональд Трамп победил с минимальным перевесом. Клинтон поддержала инициативу Стайн.

Вашингтон, Алексей Усов

Вашингтон. Другие новости 28.11.16

«Пророссийский» Фийон стал кандидатом в президенты Франции. Соперников на праймериз он просто разгромил. / В Таиланде у автобуса с российскими туристами отказали тормоза (ФОТО). В ДТП пострадали три человека. / Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter