российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 апреля 2018, 02:12 мск

В мире, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Египет накрыла мощная песчаная буря. Закрываются порты, аэропорты и автотрассы

Мощная песчаная буря обрушилась на Египет. Основной удар стихии пришелся на южные провинции страны. Из-за минимальной видимости перекрыты междугородние автомобильные трассы, крупные морские порты в Хургаде, Нувейбе и Александрии. Порывы ветра с песком достигают скорости в 20 метров в секунду, что приводит отключениям электроснабжения из-за повреждения линий электропередачи.

По данным «Аль-Ахрам», в Египте приостановили работы аэропорты. Так, из-за резко упавшей видимости следовавшие в Луксор, Каир, Асуан и Сохаг рейсы отправлены на посадку в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Столичный международный аэропорт функционирует по погоде. Как пишут «Известия», власти страны призывают население не выходить на улицы и воздержаться от поездок на автотранспорте.

Отметим, что через несколько дней после разгула стихии в Египте жителям причерноморского региона можно ожидать грязевые осадки – пыль, заброшенная мощными воздушными потоками в верхние слои атмосферы может выпасть вместе со снегом или дождем. Так, «грязный» дождь пролился над Сочи в ночь на 28 марта, а неделей ранее в горнолыжном курорте Красная Поляна выпал «рыжий» снег.

Каир, Иван Гридин

Каир. Другие новости 29.03.18

Русская «Мертвая рука» повергла Британию в шок. / Взрыв в итальянском Ливорно: есть погибшие. / В Британии жить опасно: МИД РФ припомнил Лондону загадочную гибель Бориса Березовского. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки