российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 02:56 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Сирию защитят от США десятки новеньких российских «Панцирей»

Фото: Минобороны РФ

В Сирию за последнее время поставлено около 40 российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Речь идет об экспортных поставках, а не передаче систем ПВО из имеющихся в распоряжении Минобороны России. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минобороны России.

Стоит отметить, что «Панцирь-С1» предназначен для перехвата большей части средств воздушного нападения в радиусе 20 километров. Возможная поставка комплексов в Сирию связана с тем, что Вашингтон планирует нанести воздушные ракетные удары в ответ на якобы имевшее место применение сирийскими правительственными войсками химического оружия против мирных граждан в городе Дума. Вечером 9 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение об ударе по Сирии в течение 48 часов.

Ранее сегодня посол РФ в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты в случае агрессии США против Сирии. По его словам, источники огня станут целями ответных ударов. С таким же заявлением выступил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. По словам дипломата, Москва предупредила представителей США о серьезных последствиях в случае нанесения таких ударов, если в результате них пострадают российские граждане.

Стоит отметить, что Совету Безопасности ООН минувшей ночью так и не удалось решить вопрос о расследовании предполагаемого применения Дамаском химического оружия. Москва наложила вето на американскую резолюцию, посчитав ее противоречащей российской позиции. Проект российские резолюции не получил необходимой поддержки.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.04.18

Более 200 человек погибли при крушении военного самолета в Алжире. / Вредоносы и трояны маскировались под антивирусы. / Футбольный фанат проиграл жену в тотализатор, поставив не на ту команду. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки