российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

«Друг» Москвы: Анкара поприветствовала ракетный удар США по Сирии

Фото: пресс-служба Кремля

Ракетный удар по Сирии, который сегодня был нанесен вооруженными силами США, Великобритании и Франции под предлогом уничтожения несуществующего химического оружия, стал «проявлением совести человечества». Об этом заявило министерство иностранных дел Турции.

В сообщении ведомства подчеркивается, что Турция приветствует действия американцев и их союзников, и считает их обоснованными, передает агентство Anadolu.

В заявлении привлекается внимание к наличию серьезных оснований подозревать сторонников Асада в причастности к химатаке в пригороде Дамаска. «Турция считает важным, чтобы подобного рода преступления не оставались безнаказанными и предпринимались меры по привлечению к ответственности сил, причастных к преступлениям против человечности», – говорится в документе.

Как сообщал «Новый День», Атака была осуществлена с 3:42 мск до 5:10 мск самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции. По информации Минобороны РФ, был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры арабской республики.

Как заявлял министр обороны США Джим Мэттис, в этот раз США использовали вдвое больше военных мощностей, чем в прошлогодней атаке. Таким образом речь может идти о почти 100 ракетах. Вашингтон заверил, что атака была разовой. Продолжение бомбардировок Сирии пока не запланировано.

Поводом для удара стала информация о предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума. Накануне минобороны РФ представило документальное подтверждение, что на самом деле химической атаки не было, а видео с якобы пострадавшими сирийцами является постановочным.

Посол РФ в США Анатолий Антонов уже заявил, что действия Великобритании, Франции и США в Сирии не останутся без последствий. «Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них – на Вашингтоне, Лондоне и Париже», – говорится в заявлении Антонова в связи с ударами по Сирии.

Анкара, служба информации РИА «Новый День»

Анкара. Другие новости 14.04.18

Трамп выполнил обещание: США нанесли «аккуратный» ракетный удар по Сирии. … вне зоны ответственности российских военных. / «От дурака страховки нет»: Трамп ведет против России «войну нервов». / ВСМПО-Ависма объяснила, чем грозят России санкции против США. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки