российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 15:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

«Миссия выполнена!» Трамп остался очень доволен ракетным ударом по Сирии

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп остался очень доволен ракетными ударами по Сирии, которые осуществили американские войска при содействии их союзников из Великобритании и Франции. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», глава Белого дома сообщил в твиттере.

«Отлично выполненный удар минувшей ночью. Спасибо Франции и Британии за их мудрое решение и силу их замечательных военных. Мы не могли бы представить результата лучше. Миссия выполнена!», – отметил Трамп.

В России атаку на Сирию оценили кардинально противоположным образом, назвав ракетный удар «актом агрессии». МИД призвал положить конец линии Запада «на развал всех договоренностей о путях сирийского урегулирования» и потребовал срочного созыва заседания СБ ООН.

«Решительно осуждаем вооруженную агрессию против Сирии. Речь идет о грубейшем нарушении фундаментальных принципов международного права, ничем не обоснованном посягательстве на суверенитет страны – полноправного члена ООН, которая в течение многих лет ведет непримиримую борьбу с терроризмом на своей земле», – говорится в заявлении МИД РФ.

Как сообщал «Новый День», сегодня ночью с 3:42 мск до 5:10 мск вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили более 100 ракет по военным и гражданским объектам в Сирии, которые, по версии западной коалиции, могут быть связаны с производством химического оружия. При этом атака была совершена вне зоны ответственности российской армии.

По данным Минобороны РФ и сирийских властей, в результате ударов погибших нет. В Генштабе ВС РФ уточнили, что войска американской коалиции выпустили 103 ракеты, сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) еще советского производства перехватили 71 из них.

Операция США стала ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны армии президента Сирии Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе. Накануне в Минобороны РФ представили доказательства, что видеоролик, на основе которого Вашингтоном принималось решение об ударе по арабской республике, является постановочным и не имеет никого отношения к действительности.

Вашингтон, служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 14.04.18

Умер «оскароносный» режиссер Милош Форман: ушел «спокойно». / Путин выступил с заявлением по Сирии: Москва экстренно созывает Совет безопасности ООН. / Договорняк? Москва и Дамаск заранее знали о ракетном ударе. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки