российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 03:40 мск

В мире, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Посольство Каира проверяет информацию о пропаже в Каире 17 россиян

Посольство России в Каире занимается проверкой информации о задержании в Египте 17 россиян, сообщили в диппредставительстве. «Нам поступило заявление от родственников о задержании 17 человек, уроженцев Дагестана, из них девять несовершеннолетних детей», – заявили в посольстве РФ.

В связи с этим дипломаты направили запрос египетской стороне. Посольство ожидает подтверждения данной информации, а также подробностей случившегося. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на представительство МИД в Египте, что не получали официального заявления о задержании в Египте уроженцев Дагестана.

Ранее появилась информация о том, что в марте и апреле в Каире пропали 18 жителей Дагестана, в том числе девять несовершеннолетних. По данным правозащитного центра «Мемориал», который ссылается заявления на одного из родственников пропавших, всех их увезли из квартир вооруженные египетские силовики.

Каир, Иван Гридин

Каир. Другие новости 28.04.18

«Стырили»: в американских истребителях нашлись советские корни. / Австралия и Канада перебросят на Окинаву самолеты для слежки за КНДР. / Американское СМИ рассказало о судьбе «плененных» Россией крылатых ракет. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки