российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 14:52 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Пекин призвал Анкару прекратить военную операцию в Сирии

Фото: Минобороны РФ

Китай призвал Турцию прекратить военные действия на территории Сирии и вернуться на путь политического урегулирования. Соответствующее заявление официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Китай выступает против применения силы в международных отношениях, мы считаем, что все стороны должны в полной мере соблюдать принципы и цели Устава ООН, а также нормы международных отношений, искать пути для политико-дипломатического урегулирования проблемы в рамках международного права», – заявил дипломат.

Он подчеркнул, что «суверенитет, территориальную целостность, независимость и единство Сирии следует уважать и защищать». «Мы призываем Турцию прекратить военные действия и вернуться на верный путь политического урегулирования», – заявил Гэн Шуан.

Как писал «Новый День», президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии 9 октября. Ее цель – освободить приграничные территории от боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Турецкая авиация и артиллерия в тот же день нанесли массированные удары ряду сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной фазы операции.

Пекин, Иван Гридин

Пекин. Другие новости 15.10.19

Тайфун «Хагибис» унес жизни 68 японцев. Идут поиски пропавших людей. / «Лицо фашизма»: сербская оппозиция сожгла книги вице-мэра Белграда. / Экоактивистов и Грету Тунберг проверят на связи с Россией. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки