российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 05:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Китае тысячи животных оказались на грани голодной смерти из-за коронавируса

В китайском городе Ухань тысячи домашних животных могут погибнуть из-за того, что их хозяева не могут вернуться из-за эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа. Добровольцы по просьбе владельцев проникают в дома, чтобы покормить оставшихся в одиночестве питомцев.

Спасением оставшихся без хозяев кошек и собак занимаются волонтеры местной организации по защите животных, а также добровольцы из числа курьеров. Дело в том, что многие жители города уехали на праздники, а вернуться домой не смогли из-за введенного карантина.

По разным оценкам, в городе насчитывается 600 тысяч до 800 тысяч домашних кошек и собак. Из них около 5 тысяч сейчас остаются без надзора и могут погибнуть от недостатка воды и пищи.

Добровольцы снимают процесс проникновения в дом на видео, а также находятся на видеосвязи с владельцами жилища, чтобы потом не возникало претензий. Иногда по просьбе хозяев приходится ломать дверные замки.

Впрочем, зоозащитники понимают, что им не спасти всех животных. В некоторых районах правоохранители не позволяют входить в дома. «В таких случаях мы чувствуем грусть и беспомощность», – отметил президент ассоциации защиты мелких животных Ду Фан. На данный момент волонтерам удалось помочь более чем 200 животным.

Пекин, Зоя Осколкова

Пекин. Другие новости 06.02.20

Полиция Черногории готова встать на сторону протестующих: власти планируют провокацию. / У итальянки между зубами выросли волосы. / В Италии сошел с рельсов скоростной поезд. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки