российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 07:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Филиппины решили закрыть все военные базы США на своей территории

Фото: defense.gov

Филиппины в одностороннем порядке вышли из соглашения о размещении войск США и военной техники на территории страны. Они официально уведомили об этом американские власти, сообщил в Twitter руководитель МИД Филиппин Теодоро Локсин.

«Заместитель главы миссии посольства США (в Маниле) получил уведомление о прекращении действия договора о военном сотрудничестве. Исходя из дипломатической вежливости дальнейших заявлений по поводу этого очевидного развития событий не будет», – написал Локсин.

По словам заместителя главы МИД Филиппин Бригидо Дулайа, документ подписал глава МИД страны по указу президента Родриго Дутерте. Об этом он рассказал в Twitter. Поводом для такого решения стало лишение филиппинского сенатора Роналда дела Розы визы США. Ранее Дутерте запретил членам правительства посещать США и отказался от участия в «специальном саммите» АСЕАН, который должен состояться на территории США.

Дутерте также наложил запрет на въезд в страну двух сенаторов США Дика Дурбина и Патрика Лихи, так как именно они озвучили идею отказывать филиппинским чиновникам, причастным к задержанию экс-министра юстиции страны Лейлы де Лимы в феврале 2017 года. Ее обвинили в получении взяток от наркобаронов, когда она возглавляла Минюст. Лейла де Лима заявляет, что не виновна, а обвинения выдвинуты по политическим соображениям.

По словам пресс-секретаря президента Филиппин Сальвадора Панело, если США откажут филиппинским чиновникам во въезде в страну, Филиппины введут визы для всех американцев, передает РИА «Новости».

Манила, Иван Гридин

Манила. Другие новости 11.02.20

Европейцев просят посидеть дома: ураган «Кьяра» продолжается. / Российские производители одежды ищут замену китайским поставщикам. / Трамп заявил об «огромном количестве супербыстрых ракет» для противостояния РФ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки