российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 февраля 2020, 05:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Второй человек скончался от нового коронавируса за пределами Китая

В Японии зафиксировали первый на территории страны летальный исход от болезни, вызванной коронавирусом Covid-19. Это второй случай смерти от нового вируса за пределами Китая.

Как сообщает телеканал NHK, жертвой Covid-19 стала пожилая женщина, проживающая в префектуре Канагава неподалеку от Токио. Отмечается, что пациентке было больше 80 лет.

Первый летальный случай вне КНР зафиксирован на Филиппинах. 1 февраля там умер 44-летний китаец, который прилетел из Ухани в январе.

По последним данным, более 1300 человек с начала декабря прошлого года погибли от коронавируса нового типа, заразились более 60000 человек по всему миру. Подавляющее большинство случаев зафиксированы на материковом Китае.

В России ранее были выявлены два случая заражения китайским коронавирусом, заболели граждане КНР. Они уже выздоровели и выписаны из больницы. Новых случаев инфицирования в стране не зарегистрировано.

Токио, Зоя Осколкова

Токио. Другие новости 13.02.20

Камбоджа не испугалась коронавируса и пустила лайнер Westerdam в свой порт. / Еще один взрыв прогремел в Амстердаме, есть пострадавший. / Битва за Донбасс: Киев созывает Генассамблею ООН в ответ на сбор Москвой Совбеза ООН. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки