российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 17:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Россия не гарантирует безопасность полетов ВВС Турции над Идлибом

Фото: Минобороны РФ

Официальные власти Сирии закрыли воздушное пространство над провинцией Идлиб. Решение было принято в связи с обострением обстановки в этом регионе, рассказал глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Олег Журавлев. «В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», – заявил он.

Кроме того, Журавлев отметил, что распространенная на поддерживающих деятельность боевиков интернет-ресурсах информация о якобы сбитом из ПСЗРК самолета Су-24 ВКС России, не соответствует действительности, передает ТАСС.

Ранее сирийское государственное агентство Sana сообщало, что 1 марта турецкие военные сбили в небе над Идлибом два самолета сирийских ВВС. Пилоты успели катапультироваться. Как сообщал «Новый День», на этой неделе обострилась ситуация в Идлибе. Анкара обвинила вооруженные силы Сирии в авиаударе, в результате которого погибли 33 военнослужащих ВС Турции, еще более 30 человек получили ранения. В ответ турки атаковали позиции сирийской армии. Как заявили власти Турции, военные поразили более 200 целей.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 01.03.20

Я человек, а не вирус! Доведённый до отчаяния китаец вышел на протест в Харькове. / В ЛНР сбили украинский беспилотник и рассмотрели его содержимое. / Освобождены трое из четырех задержанных в Турции журналистов российского агентства Sputnik. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки