российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 апреля 2020, 17:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

США вышли на третье место по числу зараженных коронавирусом

В Соединенных Штатах Америки за шесть дней число зараженных коронавирусом нового типа выросло в семь раз. В результате страна оказалась на третьем месте в мире по числу инфицированных.

В общей сложности в США выявлено 26747 случаев заражения COVID-19. По этому показателю Соединенные Штаты уступают лишь Китаю и Италии, где более 81 тысяч и более 53 тысяч заболевших.

Больше всего инфицированных в Нью-Йорке – 12,3 тысячи человек. На втором месте Вашингтон –1793 случая COVID-19. Замыкает тройку Калифорния, где 1470 заболевших. COVID-19 выявлен во всех американских штатах.

Коронавирус стал причиной смерти 340 человек. Всего выздоровели 176 пациентов.

Американские власти ввели режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса нового типа 13 марта. В частности, Вашингтон запретил въезд в страну иностранцев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. В мире заражены уже более 300 тысяч человек, почти 13 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 22.03.20

Север Италии ужесточает карантин из-за коронавируса. / В Италии новый «рекорд» – от коронавируса умерло почти 800 человек. / Дневник коронавируса: 21 марта. Границы. Авторский блог политолога Олега Бондаренко. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки