российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 13:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Северная Корея просит помощи в борьбе с коронавирусом

Фото: Reuters

Руководство КНДР обратилось к международному сообществу с просьбой о помощи в борьбе с эпидемией. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источник в Пхеньяне.

Ранее Северная Корея отрицала наличие заболевших на своей территории. Однако эксперты указывали на то, что в стране слишком мало людей прошли тестирование на выявление коронавируса. При этом система здравоохранения КНДР может не справиться с внезапной массовой вспышкой, считают специалисты.

По данным газеты, около 10 тысяч жителей Северной Кореи в настоящее время находятся на карантине. Кроме того, Пхеньян запретил въезд и выезд иностранным дипломатам в целях предотвращения эпидемии.

«У властей есть наборы для тестирования на COVID-19, и они знают, как ими пользоваться, но [этих наборов] недостаточно, в связи с чем [представители властей] просят все организации… поддержать их в этом отношении», – заявил собеседник издания. Он добавил, что обращение за помощью было тайным.

Пхеньян, Зоя Осколкова

Пхеньян. Другие новости 26.03.20

Сербский Валево в ожидании изоляции. / Президент Сербии выступил с обращением к молодежи. / На круизном лайнере в Италии заблокированы 85 российских туристов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки