российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 07:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Израиле арестовали группу по торговле женщинами из стран бывшего СССР

В Израиле полицейские арестовали восьмерых членов преступной группы по подозрению в торговле женщинами из стран бывшего СССР, в том числе России и Украины, рассказал официальный представитель израильской полиции Михаил Зингерман.

По его словам, группировка вела незаконную деятельность на протяжении нескольких лет. Злоумышленники вербовали женщин из стран бывшего Советского союза под предлогом работы в массажных салонах. «Когда девушки прибывали сюда, они определялись на дискретные квартиры, где работали по предоставлению сексуальных услуг», – цитирует Зингермана РИА «Новости».

Следователи считают, что группировкой руководила 50-летняя женщина, известная в спортивном мире Израиля, однако ее имя на данный момент держится в секрете. Ее супруг, вероятно, тоже в ходил в состав группировки. Другие участники незаконного бизнеса занимались отмыванием незаконных доходов.

Расследование вели сотрудники центрального следственного управления тель-авивского округа совместно с налоговиками и институтом национального страхования Битуах Леуми». Женщин вербовали через рекламные объявления на русскоязычных интернет-ресурсах и не сообщая о реальной сути предстоящей работы проститутками.

Сегодня, 1 июня, суд решит вопрос о продлении ареста подозреваемым. Пять женщин из России и Украины помещены в безопасное место, где им специалисты по работе с жертвами сексуальных преступлений оказывают им помощь. По мнению полицейских, реальное число пострадавших от действий злоумышленников женщин может быть больше.

Тель-Авив, Иван Гридин

Тель-Авив. Другие новости 01.06.20

Евросоюз Приштине не указ: косовские сепаратисты снова пошли на обострение отношений с Сербией. / Французские врачи утверждают, что коронавирус пришел в Европу в ноябре 2019 года. / Черногория приоткрыла границы для граждан Сербии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки