российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 09:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Атлантике затопят 4 тысячи автомобилей

Фото: U.S. COAST GUARD

Судно, перевернувшееся у берегов США, разрежут на куски и затопят в океане. На борту находятся более 4 тысяч автомобилей Hyundai и Kia.

Инцидент произошел осенью прошлого года. Грузовое судно MV Golden Ray по неизвестной причине завалилось на один борт, внутри вспыхнул пожар. В результате спасательной операции удалось эвакуировать 24 члена экипажа.

С тех пор компания-судовладелец решала, что делать с аварийным сухогрузом. Было принято решение распилить судно и затопить.

К операции привлекут специальную платформу, под Golden Ray протащат цепь, с помощью которой судно разрежут как торт, вместе со всем содержимым. Куски не будут вытаскивать на берег, а просто затопят в океане.

Специалисты тщательно планируют мероприятие, так как на борту находятся тонны литров топлива. Любая ошибка может привести к разливу или пожару.

Атланта, Зоя Осколкова

Атланта. Другие новости 08.07.20

Киев отказался выдавать Москве террористов. / В Киргизии всех врачей вызвали из плановых отпусков, чтобы бороться с коронавирусом. / Министр обороны Израиля самоизолировался. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки