российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 07:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Глава МИД Китая сравнил прочность отношений с Россией со скалой

Фото: пресс-служба Кремля

Сплоченность России и Китая «прочна как скала», а дружба нерушима. Такое заявление сделал министр иностранных дел КНР Ван И. По его словам, никакие внешние факторы не смогут повлиять на стратегическое взаимодействие двух стран.

Дипломат отметил, что в сегодняшней обстановке прочные российско-китайские отношения имеют «еще большее значение для поддержания регионального и международного мира и безопасности», – приводит РИА «Новости» выдержку из заявления Ван И.

Глава китайского внешнеполитического ведомства также отметил, что некоторые страны проводят политику «психологического террора» и руководствуются только своими интересами, желая оказать давление на Россию и Китай. Ван И подчеркнул, что Москва и Пекин станут и в дальнейшем развивать взаимовыгодные отношения, чтобы «вместе с международным сообществом продвигать строительство международных отношений, основанных на взаимном уважении, справедливости и выгодном сотрудничестве».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 17.09.20

Украину ждут тяжёлые последствия в связи с «отравлением» Навального – киевский эксперт. / МИД Белоруссии осудил Киев за «абсолютно бесчеловечное» отношение к хасидам. / Украина не способна адаптироваться к пандемии коронавируса – партия Зеленского. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки