российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 09:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В США впервые за 17 лет казнили афроамериканца

В США был казнен Кристофер Виалва, приговоренный к смерти за убийство супружеской пары. Он стал первым афроамериканцем, которого постигла высшая мера наказания после отмены 17-летнего моратория.

Федеральные власти США сообщили о планах возобновить смертную казнь в июне, а в середине июля привели в исполнение первый с 2003 года смертный приговор. С того времени Виалва стал седьмым казненным и первым чернокожим. Его адвокат ранее заявила, что при вынесении приговора на решение судьи повлияла расовая принадлежность ее клиента, передает NBC News.

Кристофер Виалва был приговорен к высшей мере наказания за убийство супружеской пары христианских активистов в 1999 году в Техасе. В то время ему было 19 лет. Его казнили с помощью смертельной инъекции в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 25.09.20

Сенаторы США инициировали введение санкций против России из-за Навального. / Россиянин, якобы планировавший кибератаку на Tesla, не признал вину. / Японцы возмутились инфраструктурным проектом на Шикотане. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки