российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 12:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Акция протеста в Минске превращается в беспорядки: протестующие вооружились камнями, милиция открыла стрельбу

Фото telegram-канала TUT.BY

В Минске акция протеста против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко собрала более 30 тысяч человек. Для противодействия демонстрантам силовики стянули в столицу республики дополнительные подразделения, в том числе бронетехнику. Судя по последним данным, начались столкновения – представители оппозиции вооружились камнями, а милиция открыла стрельбу.

В ходе несанкционированной акции было задержано порядка 50 участников протеста, однако колонны демонстрантов продолжают двигаться в центр Минска с разных сторон, передает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что перед началом акции в центре Минска курсировали тонированные микроавтобусы с «мобильными группами» силовиков, которые задержали несколько человек с бело-красной оппозиционной символикой, направлявшихся на марш протеста.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, в ходе акции протеста милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни.

Акции протеста в Белоруссии продолжаются с 9 августа, участники митингов выступают против фальсификации итогов президентских выборов. В первые дни силовики жестко разгоняли протестующих, применяя слезоточивый газ, резиновые пули, светошумовые гранаты и даже боевые патроны. Более 200 человек оказалось в больницах, медики рассказывали о тяжелораненых. Около 7 тысяч человек было задержано, многие были серьезно избиты ОМОНом при задержании, в автозаках и ИВС.

На минувшей неделе МВД Белоруссии выступило с предупреждением о возможном применении боевого оружия, поскольку беспорядки ничего не имеют общего с гражданским протестом.

Минск, Светлана Антонова

Минск. Другие новости 18.10.20

Белград могут закрыть на карантин. / Перемирие снова сорвано: Ереван и Баку обменялись обвинениями. / Главе правительства Хорватии пригрозили «Новичком». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки