российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 2 августа 2021, 14:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Италия подаст в суд на Pfizer и AstraZeneca из-за срыва поставок вакцин

Италия намерена обратиться в суд из-за урезания поставок вакцины от коронавирусной инфекции нового типа, произведенной компаниями Pfizer и AstraZeneca. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел страны Луиджи ди Майо, передает RAI.

«AstraZeneca и Pfizer не соблюдают контракт, мы подадим в суд. Мы будем оказывать давление на европейском уровне, чтобы фармацевтические компании выполнили обязательства», – заявил ди Майо. Он напомнил, что Италия была первой в Европе по темпам вакцинации, теперь же они замедляются.

Ранее Pfizer сообщила, что поставки в Италию сократятся на 29%. На проблемы с поставками вакцины Pfizer страны ЕС пожаловались полторы недели назад. Так, в Еврокомиссию обратились Швеция, Дания, Финляндия, Литва, Латвия и Эстония. Главы министерств здравоохранения этих стран потребовали обеспечить своевременные поставки вакцины, как это было предусмотрено договорами. «Такая ситуация неприемлема. Она не только влияет на запланированные графики вакцинации, но и снижает доверие к прививочной кампании», – заявили они.

Pfizer поясняла, что задержки вызваны реорганизацией производства. Это, в свою очередь, потребует дополнительных разрешений от регуляторов. AstraZeneca в свою очередь сообщила в воскресенье, что не сможет выполнить свои обязательства по контракту с ЕС. Компания более чем в два раза сократит поставки вакцины.

Рим, Иван Гридин

Рим. Другие новости 25.01.21

Западная Украина ждёт страшной мести Юго-Востока. / Украине не поздоровится: Путин задумал хитрый финт с Навальным. / Трубоукладчик «Фортуна» возобновил достройку «Северного потока – 2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки