российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 06:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Jaguar объявил о полном отказе от ДВС в пользу электродвигателей

Британский производитель автомобилей Jaguar Land Rover в ближайшие годы перейдет на выпуск исключительно электромобилей. Из заявления компании следует, что Jaguar автомобили класса люкс будут производиться исключительно с электрическими электродвигателями уже к 2025 году, а 60% продаваемых машин марки Land Rover оснастят электрическими силовыми агрегатами к 2030 году.

В компании заявили, что в ближайшие годы она представит 6 электрических моделей внедорожников Land Rover, при этом первая из них увидит свет уже в 2024 году. К 2030 году компания обещает перевести все модели Jaguar исключительно на электротягу, а модели Land Rover будут доступны в двух вариантах – с бензиновыми двигателями в том числе. К 2026 году производитель намерен полностью отказаться от моделей с дизельными двигателями.

Компания также объявила о намерении сосредоточиться на разработке и внедрении водородных топливных элементов, чтобы свести выбросы углерода к нулю к 2039 году, передает ТАСС.

Лондон, Иван Гридин

Лондон. Другие новости 16.02.21

Признанный невиновным по делу о «госперевороте» в Черногории генерал вернулся в Сербию. / Призер Олимпиады ушел на пенсию и организовал наркокартель. / Карликовая страна Сан-Марино заинтересовалась российской вакциной «Спутник V». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки