российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 13:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Как во время «холодной войны»: глава контрразведки ФРГ обвинил Россию в шпионской активности

Фото: официальный сайт Бундестага

Россия увеличила шпионскую активность в Германии до уровня времен «холодной войны». Об этом заявил глава Федерального ведомства по охране Конституции ФРГ (служба контрразведки) Томас Хальденванг в интервью Welt am Sonntag.

«Достигнутый уровень был известен нам лишь из времен холодной войны», – цитирует его слова «Интерфакс». Как считает Хальденванг, посредством «множества агентов» РФ пытается «установить контакты в кругах политиков, принимающих решения».

В свою очередь глава службы внешней разведки BND Бруно Каль сказал, что сейчас иностранные державы используют в Германии в целях разведки «новые средства». По его словам, сейчас в ход идет все, чтобы «обеспечить себе преимущества и посеять диссонанс между западными государствами».

Берлин, Андрей Романов

Берлин. Другие новости 06.06.21

Глава Европарламента высказался за включение западно-балканских государств в ЕС. / Греция продлила льготный въезд для россиян до 14 июня. / «Вымышленная угроза»: МИД России прокомментировал недовольство генсека НАТО сотрудничеством Москвы и Минска. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки